Bagian Humas Apresiasi ASN Purna Tugas, Kabag Humas Tertarik Budidaya Pisang

Kasubag Publikasi dan Dokumentasi Bagian Humas Klaten Joko Priyono SSos MSi menyerahkan kenang-kenangan kepada Hery Susilo SIP MSi, mantan Kepala RSPD Klaten.

Kepala RSPD Klaten H Moch Isnaeni memberikan sambutan selamat datang pada acara pelepasan purna tugas ASN Bagian Humas Klaten di Kebun Pisang miliknya di Desa Semangkak, Klaten Tengah, Jumat (4/11/2016).

Kepala Bagian Humas Pemkab Klaten, H Wahyudi Martono SSos MM pada acara pelepasan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Bagian Humas Setda Klaten yang memasuki purna tugas di Kebun  Pisang milik H Mo

Kabag Humas Klaten H Wahyudi Martono SSos MM dan Handoyo SH, stafnya tertarik budidaya pisang.

ch Isnaeni di Desa Semangak, Kecamatan Klaten Tengah, Jumat (4/11/2016) mengapresiasi jajaran ASN Bagian Humas yang telah memasuki purna tugas. Karena ASN yang purna tugas merupakan ASN senior yang telah banyak mengabdikan dan mendedikasikan dirinya untuk pembangunan di Kabupaten Klaten.

Karena itu, kata H Wahyudi Martono, atas nama Pemkab Klaten dirinya mengucapkan terimakasih kepada jajaran ASN di lingkup Bagian Humas yang telah memasuki purna tugas. Teriring doa semoga setelah memasuki purna tugas jalinan komunikasi da kebersamaan tetap senantiasa terjalin dengan baik.

Kemudian H Wahyudi Martono memohon doa restu semoga Bagian Humas ke depan tetap senantiasa eksis dalam memberikan pelayanan pada masyarakat khususnya untuk pelayanan informasi dan pubilkasi. H Wahyudi Martono juga mendoakan agar seluruh ASN Bagian Humas yang telah purna tugas senantiasa diberikan kesehatan, rahmat dan hidayah dari Allah SWT.

Sementara itu perwakilan ASN Bagian Humas yang purna tugas yakni mantan Kepala RSPD Klaten Hery Susilo SIP MSi pada acara tersebut mengatakan, pada dasarnya setelah purna tugas hubungan dengan jajaran ASN yang masih aktif berdinas tetap terjalin. Karena pada dasarnya semuanya sebatas terikat pada selembar kertas yakni Surat Keputusan (SK), maka dari itu kebersamaan antara ASN yang purna tugas dan ASN yang masih aktif semoga senantiasa dapat terjalin dengan baik.

Budidaya Pisang

Pada kesempatan tersebut  Kepala Bagian Humas Pemkab Klaten, H Wahyudi Martono SSos MM juga mengaku tertarik untuk budidaya pisang seperti yang dilakukan H Moch Isnaeni. Maka dari itu dirinya siap menyediakan lahan untuk 100 bibit pohon pisang dan semoga nantinya dapat berkembang seperti kebun pisang milik H Moch Isnaeni.

Sedangkan mantan Kepala RSPD Klaten Hery Susilo SIP MSi juga mengapresiasi usaha kebun pisang yang dilakukan H Moch Isnaeni. Namun Hery Susilo wanti-wanti, jika warga belum pengalaman menanam pohon pisang sebaiknya jangan coba-coba menanam pohon pisang, namun jika ada ASN Bagian Humas yang tertarik budidaya pohon pisang agar bertanya pada ahlinya yakni H Moch Isnaeni.

Sementara itu H Moch Isnaeni sepenuhnya mendorong pada ASN Bagian Humas yang akan membudidayakan pohon pisang, karena akan memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Kemudian pihaknya juga siap menyediakan bibit yang dibutuhkan masyarakat dengan harga yang terjangkau karena saat ini pihaknya telah mempunyai stok bibit pohon pisang yang memadai.