Desa Randulanang Klaten siap produksi air minum dalam kemasan

download (2)
download

KLATEN – Desa Randulanang Kecamatan Jatinom Klaten dulunya krisis air bersih dan untuk mendapatkan air bersih harus berjalan 3 km dari sungai Bagor. Desa Randulanang termasuk 10 desa dengan pengelolaan program penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat ( Pamsimas ) terbaik dan  pengelolaan sumur Pamsimas direncanakan menjadi salah satu unit usaha Badan Usaha Milik (BUM) desa tersebut yaitu produksi air minum dalam kemasan (AMDK).

Bantuan Pemerintah Provinsi Jateng kepada warga Desa Randulanang berupa pembangunan sumur dan pendirian tower reservoir.

Pengelolaan sumur Pamsimas di Randulanang mendapatkan penghargaan kategori Desa Pamsimas terbaik dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat pada tanggal 20 Desember 2017. Kriteria desa Pamsimas yang mendapat penghargaan diantaranya sudah membentuk kelompok SPAM perdesaan, melakukan inisiatif SPAM dengan pihak lain, terbesar untuk penyedia air minum dan sanitasi desa, dan memiliki layanan dari desa ke desa lain.