Hari Pers Nasional: Sinergitas Media dengan Pemerintah

Dalam memperingati HUT RSPD Kabupaten Klaten dan Hari Pers Nasional, Pemerintah Kabupaten Klaten mengadakan acara sarasehan yang bertema “Membangun Kerja Kemitraan pelaku kehumasan dan pers dalam mewujudkan tata kelola informasi yang sehat” di Gedung Sunan Pandanaran, Kamis (08/02/2018).

Kegiatan yang diprakarsai oleh Bagian Humas Setda Kabupaten Klaten ini dihadiri kurang lebih 200 tamu undangan yang terdiri dari Insan PERS, Dewan Kesenian Klaten, Muspida, para kelompok atau komunitas pendengar RSPD.

Puncak Acara HPN ke-33 tahun 2018 dan HUT RSPD Klaten ke-51 ditandai dengan pemotongan tumpeg oleh Asisten III Setda kabupaten Klaten  Sri Winoto yang diserahkan kepada perwakilan penyiar RSPD Klaten, Ariyanto dan perwakilan wartawan, Angga Purendra dari Radar Solo Jawa Pos.

Dalam sarasehan ini turut mengundang pakar Komunikasi dari Yogyakarta Ayu Kurnilia dan praktisi jurnalistik dari media harian Solopos. Acara dimoderatori oleh Joko Sarjono, kontributor harian Media Indonesia.