Joglo Entrepreneur Dibangun di Klaten

KLATEN – Sebuah joglo jati terbesar di Indonesia dibangun PT Widodo Makmur Group di Desa Ngerangan, Kecamatan Bayat, Klaten, Jawa Tengah. Bangunan joglo berukuran 30×30 meter itu berdiri di atas lahan seluas 2,2 hektare. “Joglo ini akan menjadi tempat pendidikan dan pelatihan kewirausahaan generasi muda. Pendidikan vokasi ini dikelola Yayasan Kesatriaan Entrepreneur Indonesia milik PT Widodo tanpa dipungut biaya,” kata Direktur Eksekutif Yayasan Kesatriaan Entrepreneur Indonesia, Nur Iswan, Kamis (23/11).

Yayasan ini didirikan anak-anak pasangan almarhum Tukimin Tri Widodo dan Hj Sumiyem. Mereka ialah Dirut PT Pembangunan Perumahan Tumiyana, mantan Bupati Klaten H Sunarna, dan Suparno, pengusaha. “Kami membangun joglo untuk kemaslahatan masyarakat. Dengan menggelar pelatihan wirausaha gratis, kami berharap dari joglo ini bisa dilahirkan entrepreneur andal,” kata Tumiyana dan Sunarna.