Kunjungan United Nations Children’s Fund (Unicef) bertemu dengan Bupati Klaten

WhatsApp Image 2018-02-01 at 11.20.39
WhatsApp Image 2018-02-01 at 11.20.41
WhatsApp Image 2018-02-01 at 11.20.38
KLATEN – United Nations Children’s Fund (Unicef) melakukan kunjungan Audiensi dengan Bupati Klaten di ruang kerja bupati, Jumat (26/01/2018), Dalam kunjungan itu untuk membahas perkembangan kerja sama antara Unicef dan Pemkab Klaten. Ada tiga program kerja sama diantaranya wilayah percontohan layanan anak integratif, pengembangan Inovasi untuk meningkatkan cakupan akta kelahiran dan pengembangan model sekolah bebas kekerasan.

Ketiga program tersebut saat ini berjalan dengan baik, hal itu bisa dilihat dari kasus – kasus yang ditangani PLKSAI lebih banyak di tahun 2016 di bandingkan pada tahun 2017, cakupan Pencatatan Kelahiran telah mencapai 86, 98%  Percepatan Akta Kelahiran yg  melebihi target RPJMN dan program sekolah bebas kekerasan berjalan dengan baik dengan adanya agen Perubahan yang dilakukann oleh siswa,dan penerapan disiplin positif oleh guru-guru.

Pihak Unicef berharap program layanan ini ke depan dapat terus berjalan baik, dengan demikian, perlu koordinasi, anggaran yang cukup, inovasi dan penambahan SDM yang berkompeten.

Bupati Klaten, Sri Mulyani, mengapresiasi program – program yang telah berjalan saat ini. “ kedepannya akan kami tingkatkan, apa yang akan kami lakukan dari Unicef kami sangat support dan dorong,” ujar dia.