Membangun Kinerja Birokrasi Melalui Gerakan Subuh Berjamaah

Klaten – Di acara subuh berjamaah Plt Bupati Klaten Sri Mulyani berpesan para  pejabat dan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Klaten menegakkan sholat subuh berjamaah sebagai bagian memperbaiki kinerja birokrasi (Ahad, 21/05/17).

Di hadapan sejumlah pejabat dan seribuan jamaah Masjid Al Aqso ahad itu Plt Bupati Klaten Sri Mulyani  mengingatkan sholat subuh banyak mengandung hikmah.  Selain menyehatkan, mengawali aktivitas lebih awal, sholat subuh juga pembuka pintu rezeki apalagi yang gemar bersedekah.  Menyitir al quran surat al Isra ayat 78 Plt Bupati Klaten Sri Mulyani menyampaikan “Laksanakan sholat sejak matahari tergelincir sampai gelapnya malam dan laksanakan sholat subuh, sungguh sholat subuh itu disaksikan oleh malaikat”.

Ustad Subiyanto yang didaulat memberikan tausyiah di acara subuh berjamaah, islam adalah agama kebersamaan.  Ibadah haji, zakat khususnya sholat memerintahkan umat islam mengedepankan kebersamaan. Sholat berjamaah lebih baik daripada sholat sendirian.  Sholat subuh berjamaah menjadi persiapan menyongsong kehidupan sebagai bentuk syukur atas nikmat hidup, sehat dan selayak mengingatkan Allah berdzikir.  Sedangkan puncak dari segala dzikir itu kata Ustad Subiyanto adalah dengan mendirikan sholat.

Dari data yang dihimpum Plt Bupati Klaten Sri Mulyani mencanangkan gerakan subuh berjamaah sejak 2 April 2017 di Masjid Al Aqsa Klaten.  Gerakan sholat subuh berjamaah ini selain bertujuan  memakmurkan masjid bagi kalangan umat islam, khususnya bagi PNS untuk meningkatkan kinerja birokrasi sehingga kualitas pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten semakin baik.