Pemkab Klaten Luncurkan Sistem Informasi Rekomendasi Perizinan Menara Online

Pemerintah kabupaten klaten melalui Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) Kab. Klaten meluncurkan sebuah sistem untuk memudahkan pelayanan perizinan di Dinas Komunikasi dan Informatika dalam memberikan rekomendasi perijinan menara. Sistem Informasi Rekomendasi Menara ini berbasis online sehingga bisa diakses oleh warga dan pelaku usaha yang ingin mengajukan perijinan pendirian menara telekomunikasi dengan alamat website menara.klatenkab.go.id

Sistem Informasi Rekomendasi Perijinan Menara ini mempunyai fitur untuk melihat peta lokasi menara, sehingga pengaju bisa melihat kondisi menara eksisting yang ada di Kabupaten Klaten. Aplikasi ini juga mempunyai fitur untuk mengajukan permohonan rekomendasi perijinan menara secara online, sehingga para pengaju tidak harus datang ke Dinas Komunikasi Informatika jika ingin melakukan pengajuan rekomendasi perijinan menara. Selain itu di dalam aplikasi berbasis online ini juga dilengkapi dengan fitur pengaduan tentang menara.