Seminar “Hasil-hasil Kreatifitas dan Inovasi (krenova) tingkat pelajar SMA/SMK”

krenova

Badan Perencanaan Pembangunan daerah (BAPPEDA) Kabupaten Klaten mengadakan kegiatan Seminar Hasil-hasil Temuan Kreatifitas dan Inovasi (krenova) Tingkat pelajar SMA/SMK Kabupaten Klaten. Kegiatan diadakan tanggal 9 Nopember 2016, di Ruang Rapat “Baladewa”.

Kegiatan dibuka oleh Hj. Nurul Bariyah,Sh, Msi, Kabid PEPP Bappeda Klaten, kemudian dilanjutkan sambutan  Bapak Sri Hadi, Sekretaris Bappeda Klaten.

Sri Hadi mengharapkan untuk kedepannya untul lebih banyak lagi perlu dukungan terutama oleh Dinas Pendidikan. Dengan adanya seminar ini perlu adanya masukan dari apa yang sudah dihasilkan untuk penyempurnan dan bermanfaat untuk masyarakat Klaten.

Adapun pemenang hasil lomba sebagai berikut :

Juara I Lomba Krenova Pelajar SMA/SMK se-Kab. Klaten 2016 dengan judul: “Upaya Konservasi Air dengan memanen Air Bersih dari udara”, disajikan oleh Nadine Hafida nur, Annisa Cahya kusumawardhani, pelajar dari SMAN I Klaten

Memanfaatkan air residu AC, dengan air residu air AC ini kita bisa mendapatkan air yang siap minum untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Tempat penelitian dan aplikasi di SMAN I Klaten