Untuk Napak Tilas Perjuangan Para Pahlawan Lomba Gerak Jalan Kepurun 28K Digelar

Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Klaten Menggelar Gerak Jalan Kepurun –  Klaten 28 KM Tahun 2018 yang diikuti Kurang lebih 110 kontingen atau regu SMP, SMA dan Umum, masing-masing regu beranggotakan 11 orang.

Kegiatan gerak jalan cepat dimulai dari Monumen Markas Besar Komando Djawa (MBKD) Desa Kepurun, menuju Monumen Juang 45 GOR Gelarsena Klaten dengan jarak tempuh kurang lebih 28 kilometer. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olah raga sorta untuk napak tilas perjuangan para pahlawan pejuang Kemerdekaan yang dari Monumen Markas Besar Komando Djawa Kepurun menuju ke Monumen Juang 45 Gor Gelarsena, selain itu juga  untuk mempersiapakan kontingen Kabupaten Klaten yang akan mengikuti lomba gerak jalan 28k tingkat Prov Jateng.