Yuk Ke Desa: Launching Kawasan Desa Politan

Launching Kawasan Desa Politan yaitu Desa Wisata Inovatif yang berbasis pada BUMDES. Acara diadakan di Desa Jimbung pada hari Sabtu 28 Oktober 2017.

Acara dihadiri oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal danTransmigrasi, Eko Putro Sandjojo, BSEE, M.BA, Gubernur Jawa Tengah, H. Ganjar Pranowo, SH., M.IP dan Plt Bupati Klaten, Hj.Sri Mulyani

Politan dari  kata dasar polit yang berarti aneka ragam tidak harus di kota. Di desa pun  bisa jadi politan.

Latar belakang untuk menjadikan desa politan desa wisata yang inovatif adalah amanah Undang-undang Dasar 1945 adalah memajukan kesejahteraan umum ialah dapat dilakukan dengan pemberdayaan masyarakat perdesaan. Klaten yang terletak di antara Yogyakarta dan Surakarta maka memiliki potensi wisata.