4.387 GTT/PTT K2 Dan Non-K2 Terima Dana Kesejahteraan

KLATEN– Sebanyak 4.387 guru tidak tetap (GTT) dan pegawai tidak tetap (PTT) Kategori 2 dan non Kategori 2 (K-2)  di Kabupaten Klaten menerima dana kesejahteraan dari Pemkab Klaten. Penyerahan tersebut diserahkan di Pendopo Kabupaten Klaten (20/05).

“Total dana kesejahteraan sejumlah 12 Miliyar 808 Juta 860 ribu hari ini akan dicairkan untuk  GTT PTT K2 dan non K2” Jelas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten, Wardani Sugiyanto

Wardani juga mengatakan bahwa pencairan untuk GTT PTT K2 ada 1351 orang dengan anggaran 4 Miliyar 863 Juta 600 ribu dan untuk GTT PTT non K2 sejumlah 3036 orang  total anggaran 7 Miliyar  945 Juta 260 ribu. Penyerahan bantuan atau Dana Kesejahteraan untuk GTT PTT Non K2 dan K2 dihadiri oleh Bupati Klaten, Sekda Kabupaten Klaten, Asisten I , Perwakilan MKKS SMP , paguyuban korwil pendidikan, 30 perwakilan GTT PPT  K2 dan Non K2.

Bupati Klaten Sri Mulyani mengatakan honor GTT PTT  K2 dan Non K2 ini tidak terkena dan jangan sampai dirasionalisasi, karena ini wujud perhatian pemerintah kabupaten Klaten, karena guru selama Covid 19 memberikan daring kepada siswa yang sudah lama belajar dirumah.

Selain itu, GTT PTT juga diharapkan selalu mengedukasi atau mensosialisasikan masyarakat diwilayahnya masing-masing terkait himbauan pemerintah atau bantuan. Agar masyarakat selalu patuh dan taat pada protokol covid 19 dan tidak terjadi pemahaman yang salah mengenai bantuan.

“Semoga bisa dimanfaatkan secara bijaksana dan bisa meringankan beban bapak ibu guru. Semoga lancar pencairannya untuk hari ini dan bisa digunakan sebaik-baiknya” imbuh Sri Mulyani.

Penyerahan Dana kesejahteraan diberikan secara simbolis kepada 6 perwakilan penerima, tentunya dengan jumlah yang berbeda. Perwakilan K2, menerima 3 juta 600 ribu per orang, untuk GTT PTT non K2 masa kerja selama 1 sampai 3 tahun perwakilan menerima 1 juta 980ribu, GTT PTT non K2 masa kerja selama 4 sampai 6 tahun menerima 2 juta 400 ribu, GTT PTT non K2 masa kerja  7 sampai 9 tahun menerima 2 juta 700 ribu. GTT PTT non K2 masa kerja  10 sampai 12 tahun menerima 3 juta dan bagi  GTT PTT non K2  masa kerja 13 tahun keatas menerima 3 juta 300ribu.

Usai penyerahan, Sriyono merupakan GTT PTT K2 yang mengabdi sudah 20 tahun mengatakan sangat senang sekali dan Terimakasih karena pemerintah memberikan perhatian kepada GTT PTT. Sriyono mendapatkan 3 juta 600 ribu nantinya masing-masing GTT PTT K2 juga akan mendapatkan semuanya.

Penulis : Diskominfo Klaten