Anak – Anak Klaten Mulai Terpapar Covid 19, Ini Faktanya

KLATEN- Sejak ditetapkan sebagai Zona Merah per Mingguv (20/6/2021) dan diiringi melonjaknya kasus harian Covid-19. Ternyata di Kabupaten Klaten sudah terdapat kasus anak-anak yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Saat dihubungi Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten pada Jum’at (02/07/2021) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menyampaikan tren kasus anak mengalami naik turun.

“Tren kasus Anak terkonfirmasi positif Covid-19 di Klaten masih fluktuatif. Kasus ditemukan bulan April dengan 18 kasus, Mei ada 46 kasus dan Juni ada 11 kasus” terang Cahyono.

Ia menyampaikan menurut data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten sempat tidak ada kasus pada awal bulan Januari, Februari dan Maret 2021. Kemudian kasus sempat mengalami kenaikan pada bulan April hingga Mei 2021 dan kasus mulai menurun per bulan Juni 2021.

“Kasus per Juni 2021 sudah terdapat 75 anak terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten. Harap masyarakat lebih hati-hati menjaga anak-anak terutama aktivitas nya di luar rumah” pungkasnya.

Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten