Baznas Klaten Sumbang 125 Juta Bagi Para Medis Puskesmas

KLATEN – Ketua Umum Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Klaten Wibowo Muktiharjo menyerahkan bantuan uang tunai Rp. 125 juta untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis yang berjuang di garda depan menangani korban corona sekaligus percepatan penanganan corona di Kabupaten Klaten.

Bantuan diterima langsung Bupati Klaten Sri Mulyani sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (Gugas PP) Covid 19 berbarengan acara berjemur bareng dan rapat bersama dengan seluruh camat dan perwakilan kepala desa di Halaman Pendopo Agung Setda Klaten ( Senin, 06/04/20). Rapat bersama untuk serap usulan terkait kebutuhan mendesak yang harus disediakan pemerintah bagi warga di wilayah.

Wibowo Muktiharjo menjelaskan bantuan ini dimaksudkan untuk membantu pemerintah Kabupaten Klaten melalui Gugas PP Covid 19 yang berjuang mengatasi merebaknya kasus corona di Klaten.
“Terkait dana yang disampaikan ke Bupati Klaten, khususnya untuk mendukung operasional tenaga medis dan para medis di 34 puskesmas. Saat ini puskesmas terdepan dalam melayani pasien. Bantuan ini semoga bisa meringankan beban tenaga medis di lapangan ” jelas Wibowo Muktiharjo

Wibowo Muktiharjo yang mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Klaten era 1990-an itu juga menjelaskan bahwa Baznas Klaten juga perhatian terhadap warga miskin terdampak secara sosial dan ekonomi dari merebaknya virus corona. Baznas Klaten juga mentasyarufkan 320 juta bantuan uang tunai bagi warga miskin masing-masing 200 ribu. Bantuan ini disalurkan melalui takmir di 801 masjid yang tersebar di 401 desa dan kelurahan di Kabupaten Klaten.

Bupati Klaten Sri Mulyani mengucapkan terima kasih bagi masyarakat melalui Baznas Klaten yang peduli terkait penanganan virus corona.
“Atas nama pemerintah, saya sangat menghargai perhatian Baznas Klaten. Kepada Ketua Baznas Klaten, Bapak Wibowo Muktiharjo semoga tetap diberi kesehatan yang masih semangat mengabdi bagi umat. Semoga bantuan memberi banyak manfaat” ungkap Bupati Sri Mulyani.

Penulis Joko Priyono dan Bambang Setyomoko Dinas Kominfo Klaten