Biar Refresh, Ribuan ASN Klaten Gowes Bareng

KLATEN – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Klaten dan jajaran anggota Polisi Polres Klaten dan anggota TNI Kodim 0723 Klaten, mengikuti sepeda santai alias Gowes Bareng dalam rangka Hari Jadi Ke 215 Kabupaten Klaten dan HUT RI Ke 74 (Jumat 9 /08) berangkat dari halaman Setda Klaten.
Acara yang bertajuk ,”SEHAT ORA KUDU RAGAT, MONGGO ASN KLATEN GOWES BARENG,” itu dilepas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Klaten Jaka Sawaldi
didampingi Ketua Umum Hari Jadi ke-215 Kabupaten Klaten dan HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Purwanto AC . Tampak hadir pula Kapolres Klaten AKBP Aries Andhi SIK MSi dan Komandan Kodim 0723 Klaten Letkol Infanteri Eko Setyawan SE serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Klaten.
“Kegiatan sepeda sehat melibatkan semua komponen masyarakat Klaten untuk memeriahkan hari jadi ke-215 Kabupaten Klaten dan HUT ke-74 Kemerdekaan RI. Dengan acara sepeda sehat diharapkan mampu meningkatkan kesehatan warga serta menjalin silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemkab Klaten” jelas Sekda Klaten.
Dijelaskan rute peserta sepeda sehat start dari Halaman Pendopo Kabupaten Klaten menuju Bramen lalu menuju SMKN 2 Senden Ngawen Klaten lalu melewati Manjung Ngawen menuju arah Merapi Resto dan belok kanan menuju Metuk Tegalyoso lalu menuju Bappeda dan finish di Halaman Pendopo Kabupaten Klaten. Pada acara jalan sehat disediakan aneka hadiah antara lain beberapa sepeda gunung dan barang elektronik lainnya.
Kepala Bagian Humas Pemkab Klaten, Wahyudi Martono menambahkan sepeda sehat yang melibatkan ASN juga sebagai sarana refreshing jajaran ASN yang selama ini disibukkan dengan pekerjaan baik pelayanan masyarakat maupun kegiatan kantor.