Bupati Klaten Buka TMMD Sengkuyung Tahap I

Klaten – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sengkuyung Tahap I tahun 2019 kembali dilaksanakan Selasa (26/02/2019). Bertempat di Desa Tijayan Kecamatan manisrenggo, kegiatan di buka dengan prosesi penyerahan alat kerja kepada perwakilan TNI/Polri dan Linmas serta pemukulan kentongan oleh Bupati Klaten Hj Sri Mulyani yang didampingi unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Klaten. Upacara pembukaan di hadiri sejumlah pejabat Pemkab Klaten dengan peserta dari berbagai komponen seperti TNI/Polri, pelajar, mahasiswa dan komponen masyarakat lainnya
Dalam laporan kegiatan yang di sampaikan Perwira Pelaksana Kapten CPL Tri Joko dijelaskan sumber dana untuk TMMD Sengkuyung I di Desa Tijayan berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jateng, APBD Kabupaten Klaten dan swadaya warga.
Kegiatan TMMD tahap I ini meliputi lima kegiatan fisik diantaranya betonisasi jalan sepanjang 600 meter, pembangunan talud panjang 600 meter, rehab rumah sebanyak 10 unit, pembangunan jamban keluarga lima unit dan perbaikan tempat ibadah satu unit. Selain kegiatan fisik juga dilaksanakan kegiatan non fisik yang berupa penyuluhan kepada warga masyarakat dan kegiatan khusus diantaranya bazar murah dari Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah, baksos dan pengobatan gratis, pelayanan pembuatan akta dan KTP gratis serta pelayanan SIM dan STNK.
Dalam sambutan Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo yang dibacakan Bupati Klaten, TMMD Reguler 104 dan Sengkuyung Tahap 1 di Provinsi Jawa Tengah tahun 2019, merupakan bagian dari cara merawat dan mengikat kebersamaan serta kegotong royongan untuk mengatasi persoalan-persoalan kebangsaan. Sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta Pemerintah Pusat dan Daerah melalui TMMD menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai permasalahan masyarakat.
TMMD kali ini menangkat tema “Melalui TMMD Kita Tingkatan Kebersamaan Umat Serta Semangat Gotong Royong Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Guna Mewujudkan Ketahanan Nasional”. Tema tersebut sangat tepat dengan kondisi kebangsaan saat ini. karena sejarah telah membuktikan bahwa semangat kebersamaan, kegotong-royongan serta persatuan dan kesatuan merupakan senjata ampuh bangsa Indonesia dalam menghadapi segala permasalahan dan tantangan.

WhatsApp Image 2019-02-26 at 14.30.19
WhatsApp Image 2019-02-26 at 14.30.20