Didampingi Bupati Klaten, Gubernur Ganjar Cek Vaksinasi Guru di Klaten

KLATEN- Suyanto Guru Madrasah Tsanawiyah Negeri Klaten (MTsN) jalani vaksinasi pertama di Rumah Sakit Soeraji Tirtonegoro (RSST) Klaten ditemani Gubernur Jawa Tengah pada Senin (29/03/2021). Suyanto merupakan salah satu prioritas vaksinasi sebagai tenaga pengajar dalam persiapan menjelang pembelajaran tatap muka.
Ia merupakan guru yang telah mengabdi selama 26 tahun , dan ia merasa bersyukur bisa mendapatkan prioritas Vaksinasi Covid-19 sekaligus ditemani Gubernur Jawa tengah yang sedang melakukan pengecekan vaksinasi yang ada di Rumah Sakit milih provinsi Jawa Tengah tersebut.
“Ini merupakan vaksinasi tahap pertama saya tidak terasa sakit, lebih sakit pas donor darah. Bagus tadi pak gubernur memberikan pesan kepada ibu bapak guru yang kadang lebih sulit diatur dari pada siswanya kan” ungkapnya
.
Gubernur Ganjar pada kesempatan tersebut dengan khas lawakannya mengoda Suyanto saat usai vaksinasi berlangsung hingga ruang vaksinasi penuh tawa.“Getihen-getihen, Loro endi karo disengeni bojone? ( Berdarah-berdarah. Sakit mana sama dimarahin istrinya)” ungkap Ganjar
Ia juga sempat berswa photo bersama dengan Suyanto, Bupati Klaten dan Wakil Bupati Klaten tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Tak lupa Ganjar berpesan kepada guru MTs tersebut agar besok pembelajaran tatap muka dilakukan secara tertib dan sekarang vaksinasi untuk guru terlebih dahulu.
.
Saat ditemui Tim Liputan Diskominfo Kabupaten Klaten, Ganjar mengatakan vaksinasi yang terjadwal di RSST Klaten hari ini adalah rombongan dari MTs.
“Di Klaten kita coba melihat dan mempercepat untuk guru-guru yang nanti mereka akan melakukan uji coba tatap muka. Jadi tadi guru-guru kita lihat, Alhamdulillah seger-seger ya sukses. Mudah-mudahan dipercepat ” pungkasnya