Dirawat Sejak 10 Juni, Satu Pasien Covid-19 Asal Cawas Sembuh

KLATEN- Telah dirawat di RSD Bagas Waras sejak 10 Juni 2020, satu pasien Covid-19 dari Kecamatan Cawas pada Selasa (30/6), secara resmi telah dinyatakan sembuh.

Dengan adanya pasien sembuh hari ini, sudah 35 pasien Covid-19 di Kabupaten Klaten yang dinyatakan sembuh.

Kabar baik tersebut diungkapkan oleh
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo dalam rilisnya (30/6).

“Hari ini ada kabar baik, pasien laki-laki berinisial AP, 39 tahun, berdomisili di Kecamatan Cawas telah melakukan tes Swab lanjutan dan hasilnya negatif, saat ini sudah dalam kondisi sehat dan sudah di perbolehkan pulang” papar Cahyono.

Dikatakan Cahyono, dari hasil uji lab Swab lanjutan yang bersangkutan menunjukkan hasil negatif. Sehingga pasien tersebut sudah dinyatakan sembuh dan boleh pulang ke rumah.

Meski demikian, AP diminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di rumah.

Berdasarkan informasi di laman awasicorona.klatenkab.go.id pada (30/6) jumlah pasien positif Covid-19 secara kumulatif 57 orang. Dengan rincian 35 dinyatakan sembuh, 19 orang masih dirawat di rumah sakit, dan 3 orang meninggal dunia.