Hari Jadi Ke-44, PDAM Tirta Merapi Gelar Aksi Sosial Covid-19

KLATEN – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Merapi Klaten menggelar peringatan hari jadi yang ke-44, Kamis (9/9/2021). Berlangsung sederhana, kegiatan tersebut diisi dengan pembagian bantuan sebagai bentuk aksi sosial peduli Covid-19.

Direktur Utama PDAM Tirta Merapi Klaten, Irawan Margono mengatakan kegiatan ini merupakan aksi nyata bentuk kepedulian PDAM kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Di tahun ini, dalam rangka memperingati hari jadi, PDAM Tirta Merapi memilih menggelar aksi sosial yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak langsung pandemi yang melanda Klaten setahun terakhir.

“Kegiatan ini merupakan bentuk syukur kami agar membawa manfaat bagi masyarat,” ungkapnya.

Dalam puncak acara yang dilangsungkan di Pendapa Kabupaten Klaten, Kamis pagi, turut diserahkan secara simbolis bantuan droping 100 tangki air bersih, bantuan APD bagi relawan pos aju dan PMI, serta bantuan logistik untuk lima pos aju di Kabupaten Klaten. Selain itu, PDAM Tirta Merapi juga memberikan bantuan paket sembako bagi 100 penyandang disbilitas dan yatim piatu yang terdampak pandemi Covid-19 serta 150 paket sembako untuk relawan di wilayah sumber mata air.