Inilah Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas

KLATEN- Hari Raya Idul adha identik dengan daging kurban. Tetapi sebagian masyarakat masih belum tahu bagaimana cara menyimpan daging kurban yang benar dan awet di Kulkas. Saat ditemui Tim pemberitaan Diskominfo Rabu (21/07/2021) Di Masjid Al-Aqsha Kepala Seksi Kesehatan Hewan Bidang Peternakan, Awik Purwanti memberikan tips cara menyimpan daging sebagai berikut :

1. Potong-potong daging sesuai kebutuhan
Sebelum dimasukkan kedalam kulkas, daging wajib dipotong-potong sesuai dengan kebutuhan atau sesuai ukuran konsumsi.

2. Masukkan didalam wadah atau plastik
Daging yang sudah dipotong harus dimasukkan kedalam plastik sesuai takaran satu kali pengolahan sesuai konsumi.

3. Dimasukkan kedalam kulkas (Freezer)
Daging yang sudah di potong dan dikemas dalam plastik, langsung dimasukkan kedalam Freezer agar daging bisa tahan lama dan awet.

Ia juga menyampaikan jangan langsung menyimpan semuanya sekaligus didalam kulkas, biar lebih mudah dalam pengolahan. Jika ingin mengolah atau memasak daging kurban, bisa diambil dagingnya satu-satu atau per plastik sesuai kebutuhan. Kemudian daging didiamkan atau dicairkan terlebih dahulu baru dimasak atau diolah. Cara penyimpanan di Freezer ini bisa bertahan maksimal lebih dari setengah tahun.

Baca Juga:  Prosesi Sebar Apem Ditiadakan, Yaqowiyu Jatinom 2021 Digantikan Doa Kebangsaan

Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten

telah dibaca: 97 kali

Comments are closed.