Jelang Malam, Kawasan Kota Klaten Terpantau Lengang

KLATEN- Hari pertama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Klaten sesuai Inmendagri 15/2021 tentang PPKM Darurat Covid 19 terlihat berbeda dari biasanya dan jalanan mulai terlihat lengang. Beberapa titik keramaian kondisi nya sepi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Klaten, Jaka Sawaldi saat mengecek Alun-Alun Klaten menyampaikan bahwa dimulai jam 12 malam Sabtu (03/07/2021) Pemerintah Kabupaten Klaten akan bersinergi dengan Polres Klaten dan Kodim 0723 Klaten mengambil tindakan dan langkah demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kita sudah melakukan beberapa langkah antara lain penutupan jalan. Petugas pagi tadi juga melakukan penyemprotan disinfektan sambil sosialisasi dan tempat-tempat umum seperti taman, Alun-Alun kita tutup pada saat ini” ujarnya kepada Tim Pemberitaan Dinas Kominfo Klaten Sabtu sore (3/07).

Ia juga menyampaikan bahwa Mall dan sebagainya ditutup dan pasar tetap buka tapi dibatasi hingga jam dua siang dengan kapasitas 50% dan setelah itu ada penyemprotan.
Suasana PPKM Darurat di Klaten semakin terasa karena dibarengi dengan penutupan ruas jalan, seperti Jalan Pemuda, Jalan Mayor Kusmanto dan Jalan Kopral.