Jelang Penutupan, Pelamar CPNS Klaten Tercatat 8.967 Orang

KLATEN – Panitia seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Klaten 2019 harus kerja keras melakukan verifikasi berkas lamaran. Sehari menjelang penutupan (Selasa, 26/11/19), jumlah surat lamaran yang masuk meja panitia meningkat tajam mencapai 8.967 berkas.
“ Tiga hari menjelang penutupan, jumlah berkas lamaran CPNS yang diterima panitia cenderung meningkat. Sejak hari Jumat pekan lalu (22/11/19), rata – rata berkas yang masuk antara 900 sampai 1000 pelamar. Hal membuat tim verifikator harus sering pulang malam” ungkap Kepala Sub Bidang Pengadaan dan Pengembangan Pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Klaten, Tamtama saat dikonfirmasi (Senin, 25/11/19).
Dia menambahkan formasi DIII Keperawatan paling banyak diminati. Tercatat dari 14 kursi diperebutkan 600 pelamar. Sedangkan formasi Analisis Perencanaan dan Evaluasi Pelaporan juga banyak pelamarnya mencapai 550 peminat. Padahal kursi yang diperebutkan hanya 8 formasi.
“Masa pendaftaran masih satu hari. Menjelang penutupan biasanya jumlah pelamaran akan meningkat. Waktu pendaftaran akan ditutup Selasa (26/11/19) jam 23.59 WIB. Saat ini panitia seleksi masih melakukan verifikasi berkas yang masuk. Tim terdiri dari 27 pegawai gabungan dari BKPPD, DPU, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan Inspektorat” pesan Tamtama.
Melalui Surat Pengumuman yang dikeluar Pemkab Klaten Nomor 811/4484/29 tanggal 11 November 2019 tentang Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Klaten 2019, Pemkab Klaten membuka 736 formasi untuk pengisian pegawai baru.
Formasi umum sebanyak 647 terdiri dari tenaga guru 486 orang, tenaga kesehatan 65 orang dan 95 tenaga teknis lainnya. Formasi khusus berjumlah 89 orang untuk lulusan Cumlaude tenaga guru 70 orang, tenaga kesehatan 1 orang dan tenaga teknis lainnya 1 orang. Sedangkan untuk penyandang disabilitas ada 15 formasi untuk tenaga guru.
Ditulis Joko Priyono Dinas Kominfo Klaten