Kabar Baik, Bupati Umumkan Sepuluh Pasien Covid-19 Klaten Sembuh

KLATEN- Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten Sri Mulyani mengumumkan sebanyak sepuluh pasien Covid-19 asal Klaten telah sembuh, Selasa (28/7). Sebanyak sepuluh pasien sembuh tersebut, enam diantaranya berasal dari Kecamatan Tulung.

Bersamaan dengan kesembuhan sepuluh pasien Covid-19 hari ini, terdapat dua kasus baru warga Klaten yang positif Covid-19.

“Saat ini terardapat sepuluh pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh, serta ada penambahan dua orang terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien sembuh berasal dari Delanggu, Bayat , dan Tulung. Sedangkan pasien terkonfirmasi positif baru berasal Trucuk dan Ceper” ungkap Ketua Gusgas PP Covid-19 Klaten, Sri Mulyani dalam keterangan resminya.

Berkaitan dengan pasien sembuh, Sri Mulyani menjelaskan sebanyak enam diantaranya berasal dari Kecamatan Tulung. Adapun identitasnya antara lain berjenis kelamin perempuan berinisial NS (41), P (69), AAA (38), dan HPH (2). Kemudian dua pasien sembuh laki-laki berinsial MIF (15) dan M (42). Keenam pasien sembuh tersebut sebelumnya dirawat di RSU Islam Klaten.

Dua pasien sembuh berasal dari Delanggu yaitu laki-laki berinisial FW (26) dan perempuan berinsial SH (62). Pasien FW sebelumnya dirawat di RS Kasih Ibu Surakarta dan pasien SH sebelumnya dirawat di RSUD dr. Moewardi Surakarta. Selanjutnya, pasien sembuh dari Bayat berjenis kelamin perempuan berinisial ANK (18) dan ASN (19). Sebelumnya kedua pasien tersebut dirawat di RSD Bagas Waras Klaten.

“Kesepuluh pasien sembuh hari ini diperbolehkan pulang ke rumah, namun harus tetap isolasi mandiri minimal 7 hari dan disiplin melakukan protokol kesehatan” kata Sri Mulyani yang juga Bupati Kabupaten Klaten.

Sementara itu untuk penambahan kasus baru pada hari ini antara lain perempuan berinisial R (49) asal Trucuk yang diketahui memiliki kontak erat dengan kasus sebelumnya. Kini pasien tersebut dirawat di RSD Bagas Waras. Kemudian, seorang perempuan berinsial RFU (36) asal Ceper. Diduga RFU tertular saat bekerja sebagai karyawan di Wonogiri. Kini dirinya dirawat di RSUD dr. Soediran MS Wonogiri.

Sebagai informasi, dengan penambahan kasus hari ini maka jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Klaten mencapai 126 orang. Sebanyak 47 orang tengah dirawat di rumah sakit, 71 orang sembuh, dan 7 orang meninggal dunia.

Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten