Kabar Baik, Satu Pasien Covid 19 Asal Karanganom Dinyatakan Sembuh

KLATEN– Pasien laki-laki berinisial MA asal Kecamatan Karanganom yang sebelumnya terkonfirmasi positif Covid-19, kini secara resmi pada Senin (11/5/20) dinyatakan sembuh. Pasien berusia 51 tahun tersebut telah dirawat di Rumah Sakit Islam (RSI) Klaten sejak tanggal 20 April 2020. Dengan ini, maka ada total 3 orang pasien positif Covid-19 di Kabupaten Klaten yang telah sembuh.
.
Kabar baik tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (PP) Covid-19 Kabupaten Klaten, dr. Cahyono Widodo, M.Kes dalam keterangan resminya (11/5)
.
“Setelah melihat hasil tes swab lanjutan dan hasilnya negatif, maka pasien berinisial MA (laki-laki), berumur 51 tahun, beralamat di Kecamatan Karanganom saat ini sudah dalam kondisi sehat dan sudah di perbolehkan pulang” kata dr. Cahyono Widodo
.
Kesembuhan pasien asal Kecamatan Karanganom tersebut menyusul dua pasien sebelumnya yang sudah dinyatakan sembuh pada tanggal 18 dan 16 April 2020. Jadi total pasien positif Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Klaten sebanyak 3 orang.
.
Pasien tersebut, terang dr Cahyono, telah mengikuti beberapa kali tes swab. Berdasarkan dua uji lab swab terakhir pada tanggal 30 April dan 1 Mei menunjukkan hasil negatif, sehingga yang bersangkutan sudah diperbolehkan pulang ke rumah per hari ini Senin (11/05).
.
“Meskipun sudah dinyatakan sembuh dan boleh pulang kerumah, yang bersangkutan tetap harus melaksanakan protokol Kesehatan dengan cara isolasi mandiri dirumah selama 14 hari” imbuh dr. Cahyono Widodo yang juga Kepala Dinas Kesehatan Klaten
Penulis Diskominfo Klaten