Ke Klaten, Bupati Semarang Ziarah Makam Sunan Pandanaran

KLATEN- Peringati Hari Jadi Kabupaten Semarang ke-500, Bupati Semarang, Ngesti Nugraha melakukan ziarah ke Makam Sunan Pandanaran II di Paseban, Bayat, Klaten, Rabu (10/3/2021). Ziarah ke Makam Sunan Bayat tersebut merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Semarang saat memperingati HUT Kabupaten Semarang.

Dalam kesempatan tersebut Ngesti Nugraha hadir didampingi Wakil Bupati Kabupaten Semarang Basari, Pj Sekda Kabupaten Semarang, perwakilan OPD, Forkopimda Kabupaten Semarang, Para Kiai serta Camat Se-Kabupaten Semarang.

Ngesti Nugraha mengatakan ziarah dilakukan karena Ki Ageng Pandanaran II dahulu merupakan Bupati Kabupaten Semarang.
“Jadi kita mendo’akan arwah beliau dan semoga kita semuanya diberikan Barokah oleh Allah SWT, agar kita diberi kelancaran serta masyarakat Kabupaten Semarang diberikan kesehatan, tentrem ayem, gemah ripah loh jinawi, ini yang kita harapkan semuanya” tuturnya

Ngesti Nugraha berharap pandemi Covid-19 segera berakhir, serta mohon doa restu, bantuan dan kerjasama dari semua pihak dalam membangun Kabupaten Semarang agar menjadi lebih baik dan lebih maju lagi. Mengajak kepada semua OPD dan semua elemen masyarakat untuk menciptakan inovasi-inovasi baru guna meningkatkan kesejahteraan baik dibidang pertanian, peternakan, UMKM dan sebagainya.