Kepala BBWS Bengawan Solo : Targetkan Pusur Institute Klaten Juara I Lomba KPS Nasional

KLATEN- Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo, Maryadi Utama targetkan Komunitas Peduli Sungai (KPS) Pusur Institute Kabupaten Klaten mendapatkan Juara I Lomba KPS tingkat nasional.

KPS Pusur Institute Klaten sebelumnya telah berhasil meraih Juara I Lomba KPS Tingkat BBWS Bengawan Solo tahun 2022, sehingga melanjutkan lomba nasional dan melakukan presentasi secara daring, Jum’at (15/07/2022) di Taman Keanekaragaman Hayati (KEHATI) Aqua Klaten.

“Hari ini mendampingi KPS Pusur Institute dengan dukungan BBWS dan semua stakeholder, semoga bisa mendapatkan juara,” ujar Kepala BBWS, Maryadi Utama.

Ia memapaparkan selama pendampingan Pusur Institute sudah melakukan pelestarian lingkungan, menjaga sungai, mengedukasi masyarakat untuk membuang sampah dan mengolah sampah menjadi nilai ekonomis, dan sebagian sudah menjadi energi.

Ia berharap dengan adanya komunitas di Jawa Tengah, Pusur Institute bisa ditiru dan BBWS terus mendorong agar bisa membagikan ilmu kepada komunitas (khususnya ada di Klaten).

“InsyaAllah mudah-mudahan juara satu,” kata Maryadi.

Selain Kepala BBWS Bengawan Solo dan jajaran, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klaten turut mendampingi KPS Pusur Institute saat melakukan tahap presentasi diajang nasional tersebut.