Klaten Masuk Nominasi 20 Besar dalam Pelayanan Terpadu Satu Pintu

Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) memberikan penghargaan kepada penyelenggara Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) provinsi, kabupaten/kota terbaik 2016. Sementara itu Klaten mendapat nominasi 20 besar dari 385 kabupaten yang telah membuat layanan satu pintu.

“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada penyelenggara PTSP di daerah berdasarkan hasil kualifikasi dari total 561 daerah provinsi, kabupaten, kota, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan kawasan perdagangan bebas, pelabuhan bebas tercatat 526 daerah telah membentuk PTSP,” ujar Kepala BKPM, Franky Sibarani di sela-sela sambutannya, di kantor BKPM,

Ada 6 kriteria yang dilakukan terhadap pemilihan PTSP terbaik yang pertama adanya kelembagaan dengan melalui keputusan pemda, kemudian menerapkan layanan online. Memiliki SOP yang diverifikasi dan telah dipenuhi yang berikutnya transparansi menyangkut besaran biaya yang ditetapkan secara terbuka, inovasi layanan, adanya insiatif dari pemda untuk memberikan insentif ke perusahaan yang mematuhi aturan.

Kualifikasi PTSP dilakukan oleh BKPM bersama Sekretaris Wakil Presiden, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PAN-RB, Kementerian Perindustrian, Kementerian Keuangan, Kementerian Perdagangan, Bappenas, Sekretariat Negara, BPKP serta KPPOD.

Penghargaan PTSP diterima oleh Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Klaten Bambang Sigit.

sumber

penghargaan PTSP2 penghargaan PTSP