Lapangan Perpani Klaten Jadi Ajang Ujicoba Pemanah Tiga Provinsi Jelang PON XXX

KLATEN- Tiga kontingen cabang olahraga panahan yakni dari Provinsi Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan Papua melakukan uji coba jelang Pekan Olahraga Nasional (PON XX) Minggu (30/05/2021) di Lapangan Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Desa Jonggarangan, Kecamatan Klaten Utara, Klaten.

.
Uji coba tersebut dihadiri oleh Ketua Perpani Jawa Tengah Sujarwanto Dwiatmoko, perwakilan Forkopimda Kabupaten Klaten dan tamu VIP bersama atlet cabor panahan dari Jateng, DIY, dan Papua.
.
Ujicoba bersama ditandai memanah bersama dipimpin Sujarwanto Dwiatmoko selanjutnya diteruskan
para atlet dari tiga provinsi.
.
Mantan pejabat sementara Bupati Klaten 2020 itu menyampaikan bahwa khusus pemanah Jawa Tengah merupakan uji coba yang pertama.

“Kita sangat bergembira karena berkesempatan ditemani dalam uji coba ini termasuk diikuti oleh tuan rumah PON XX Provinsi Papua. Salam hormat juga untuk Daerah Istimewa Yogyakarta yang ikut bergabung. Semoga sukses selalu” ungkapnya
.
Ia juga bersyukur mendapatkan kesempatan try in yang luar biasa.

“Latihan bersama ini sumber-sumber atlet yang semua bertaraf nasional. InshaAllah bisa mengukir prestasi sampai internasional. Try in ini penting untuk menguji apakah kita betul-betul siap” pungkasnya .