Manisrenggo dan Kebonarum Jadi Kecamatan Dengan Penambahan Kasus Covid Tertinggi

KLATEN – Masyarakat tidak boleh lengah. Sampai pekan pertama bulan Juni 2021 penambahan kasus covid-19 di Kabupaten Klaten masih menunjukkan peningkatan cukup serius. Terhitung Sabtu (5/6/21) penambahan kasus positif terpapar covid 19 mencapai 102 orang.

Penambahan kasus ini menjadi capaian tertinggi semenjak lebaran. Dua kecamatan dengan penambahan kasus tertinggi terjadi di Kecamatan Manisrenggo dengan 26 kasus dan Kebonarum dengan 11 kasus.

” Terhitung Sabtu (05/06/21) terdapat 87 pasien yang dinyatakan sembuh, penambahan 107 pasien terkonfirmasi covid-19 dan 4 pasien meninggal dunia. Dengan demikian, jumlah kumulatif covid-19 di Kabupaten Klaten menjadi 9.157 kasus . Dari jumlah tersebut 450 menjalani perawatan/ isolasi mandiri, 8.107 sembuh dan 600 meninggal dunia” jelas Kepala Dinas Kesehatan Klaten Cahyono Widodo dalam rilisnya Sabtu (5/6/21) kemarin.

Pasien yang dinyatakan sembuh ada 87 orang berasal dari Bayat 1 kasus, Ceper 16 kasus, Delanggu 1 kasus, Jatinom 4 kasus, Karanganom 1 kasus, Kebonarum 4 kasus, Klaten Selatan 12 kasus, Klaten Tengah 2 kasus, Klaten Utara 33 kasus, Ngawen 2 kasus, Prambanan 9 kasus, Tulung 1 kasus, serta Wedi 1 kasus.
Pasien yang dinyatakan sembuh hari ini seluruhnya telah menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis.