Panitia CPNS Klaten Siapkan 18 Petugas Verifikator

KLATEN – Panitia pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK ) Tenaga Guru di lingkungan Kabupaten Klaten menyiapkan 18 petugas verifikator untuk menyeleksi berkas – berkas pelamar yang masuk. Petugas ini dipilih dari PNS muda yang sudah terlatih dan berpengalaman dari organisasi perangkat daerah yang ada di Pemkab Klaten.

Kepala Sub Bidang Pengadaan dan Pengembangan Pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Klaten Tamtama saat dikonfirmasi (Selasa, 13/07/21) menjelaskan tim verikator itu pegawai pilihan. Selain masih muda terpenting adalah sudah berpengalaman dalam menyeleksi berkas pendaftaran yang masuk.

“Panitia pendaftaran sudah menyiapkan 18 PNS yang ditunjukkan dan ditugaskan sebagai tim verikator. Jadi tim mengecek misalnya kesesuaian jurusan ijazah dengan formasi, kelengkapan berkas dan lain sebagainya. Tapi memakai sistem tentunya” terang Tamtama.

Ditambahkan sampai Senin siang kemarin (12/07/21), jumlah pelamar CPNS di Pemkab Klaten tercatat oleh petugas sebanyak 301 orang. Sedangkan untuk pelamar PPPK mencapai 1.425 orang. Hal ini biasa. Berdasarkan pengalaman, pelamar masih berpikir dan pilih-pilih dengan membandingkan formasi di kabupaten/kota lain. Tapi menjelang masa penutupan, kata Tamtama biasanya pelamar akan banyak dan cenderung meningkat.