Panitia Pengadaan CPNS dan PPPK Klaten, Siapkan Layanan Pengaduan Pelamar Lewat SMS dan Twitter

KLATEN – Bagi masyarakat yang kebingungan terkait pengadaan dan proses pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK ) Tenaga Guru di lingkungan Kabupaten Klaten tidak usah repot. Pemkab Klaten melalui panitia menyiapkan layanan pengaduan atau pertanyaan melalui SMS dan twitter. Nomor yang bisa dihubungi adalah 085-802 751-751, 085-802-760-760, 085-714-00428 dan 085-714-00-429 berbasis SMS. Sedangkan untuk media sosial bisa diakses melalui twitter di akun @bkdklaten.
Kepala Sub Bidang Pengadaan dan Pengembangan Pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Klaten Tamtama saat dikonfirmasi (Senin, 12/07/21) menjelaskan panitia membuka layanan pengaduan dan pertanyaan bagi para pelamar yang butuh penjelasan. Hal ini dimaksudkan agar informasi itu bisa dipertanggung-jawabkan dan dari sumber yang bisa benar.
“Panitia membuka line SMS bagi para pelamar yang ingin membutuhkan penjelasan. Pengaduan itu berbasis SMS dan media sosial. Nanti petugas sudah disiapkan untk menjawab. Untuk SMS jangan lupa untuk diketik sebagai kata kuncinya yakni cpns. Untuk medsos hanya dilayani melalui akun twitter di akun @bkdklaten” terang Tamtama.
Ditanya terkait jumlah pelamar yang sudah mendaftarkan sampai pekan kedua bulan Juli 2021, Tamtama menjelaskan kalau pendaftaran masih berjalan normal. Dijelaskan pendaftar belum banyak, hanya biasaya volume pendaftar akan meningkat menjelang hari-hari penutupan.
“Sampai Senin siang ini (12/07/21) pelamar CPNS di Pemkab Klaten tercatat oleh petugas sebanyak 301 orang. Sedangkan untuk pelamar PPPK mencapai 1.425 orang. Hal ini biasa. Berdasarkan pengalaman, pelamar masih berpikir dan pilih-pilih dengan membandingkan formasi di kabupaten/kota lain. Tapi menjelang masa penutupan, biasanya pelamar akan banyak dan cenderung meningkat” papar Tamtama.
Sesuai Pengumuman Bupati Klaten Nomor 811/2101/29 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK ) Tenaga Guru dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kabupaten Klaten Tahun 2021, Pemkab Klaten membuka lowongan 2.572 PPPK formasi tenaga guru dan 154 CPNS. Pendaftaran dilakukan secara on line melalui laman resmi Badan Kepegawaian Negara di alamat https//sscasn.bkn.go.id. Pendaftaran dimulai 1 Juli dan berakhir 21 Juli 2021 .

Baca Juga:  Membaik, Peringkat PPID Utama Klaten Sementara Bertengger di Urutan 7 Jawa Tengah

Penulis Joko Priyono Dinas Kominfo Klaten.