Pasangan Mulyo Direncanakan Dilantik 26 Februari

KLATEN – Kabar kepastian kapan waktu pelantikan pasangan pemenang pilkada Klaten 2020 Sri Mulyani dan Yoga Hardaya menjadi Bupati dan Wakil Bupati Klaten masa bakti 2021 – 2024 mulai mendapatkan titik terang. Pasangan Mulyo itu direncanakan akan dilantik Jumat 26 Februari 2021 bertempat di Pendopo Agung Setda Klaten oleh Presiden Joko Widodo secara serentak melalui daring.

Kabar pelantikan dan pengambilan sumpah janji itu diperoleh Tim Pemberitaan Dinas Kominfo Klaten setelah mendapat konfirmasi dari Kepala Bagian Pemerintahan Setda Klaten Luciana Rina Damayanti sesaat setelah selesai rapat di Ruang B2 Klaten (Senin, 22/02/21).

“Itu (pelantikan) masih tentatif. Semoga tidak ada perubahan” kata Rina.

Ditanya terkait petikan surat keputusan pelantikan Rina menjelaskan bahwa surat tersebut masih ditunggu terkait pertimbangan tertentu dari pemerintah pusat.

Sedangkan persiapan menjelang acara pelantikan terus dilakukan pemerintah. Menurut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Klaten Ronny Roekmito menerangkan ketentuan protokol kesehatan, sinkronisasi urutan acara dan tata letak menjadi bahasan mendalam.

“Panitia antar OPD terus bekerja keras dan berkoordinasi menyiapkan acara pelantikan. Karena acara nanti menghubungkan antara Jakarta, Semarang dan Pendopo Klaten. Yang pasti undangan sangat terbatas. Sesuai edaran gubernur, venue atau ruang utama hanya diisi 25 orang saja” jelas Ronny saat memimpin rapat di Ruang Utama Setda Klaten (Senin, 22/02/21).

Ditambahkan biar undangan terbatas, panitia akan memaksimalkan sekeliling pendopo. Ia menekankan fasilitas dokumentasi dan jaringan internet akan dijaga, agar acara berjalan lancar.

“Akses ruang utama akan dibatasi. Ini dimaksudkan agar acara khidmat dan tidak ada lalu lalang petugas” pungkasnya.

Penulis Joko Priyono Dinas Kominfo Klaten