Pastikan Aman, Bupati Klaten Sri Mulyani Pede Divaksin Kali Kedua

KLATEN- Bupati Klaten, Sri Mulyani bersama 10 jajaran Forkopimda menerima suntikan vaksinasi covid-19 tahap kedua selang 14 hari dari vaksinasi tahap pertama. Vaksinasi tahap kedua ini dilaksanakan di RSD Bagas Waras, Senin (8/2/2021). Seperti biasa, sebelum dilakukan vaksinasi Bupati Klaten, Sri Mulyani harus menjalani tahapan administrasi terlebih dahulu, yakni tahap verifikasi, screening kesehatan dan kemudian tahap penyuntikan vaksin.

Sri Mulyani mengatakan untuk vaksinasi tahap pertama kemarin untuk gejala ia tidak merasakan gejala-gejala berat dan biasa saja.
“Alhamdulillah vaksin tahap pertama kemarin berjalan lancar dan untuk saya pribadi Alhamdulillah aman, tidak merasakan apa-apa. Kalau disuntik ya agak terasa tapi ya wajarlah” Ungkapnya.

Melihat vaksinasi tahap pertama kemarin, Sri Mulyani mengatakan partisipan masyarakat sangat besar dalam vaksinasi di Klaten, terlihat bahwa kemarin partisipan vaksinasi mencapai 79 persen, artinya banyak masyarakat yang menantikan vaksin ini.

Selanjutnya, untuk para nakes yang telah mengikuti vaksinasi tahap pertama akan dilakukan vaksinasi tahap kedua yang dilaksanakan mulai besuk pagi (Selasa,9/2/21).

Saat ditemui Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten, Kepala Dinas Kesehatan sekaligus Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menjelaskan hasil evaluasi dari data yang ada di dashboard ada 5.993 nakes yang divaksin akan tetapi data realnya sudah ada sekitar 5.587 nakes, tetapi dari data tersebut ada yang belum terdaftar di dashboard dan yang yang belum tervaksin sekitar 400 nakes.
“Dari 400 itu terdiri dari komorbit yang sudah memiliki riwayat penyakit bawaan dan ada juga yang saat itu tensinya tinggi, demam tinggi sehingga kita menundanya” Imbuhnya

Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten