Pembukaan POPDA Kabupaten Klaten 2018

Pemerintah Kabupaten Klaten melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Klaten menggelar pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Klaten 2018, dengan tema yang diangkat “Bangkit Bersama Raih Prestasi” di Stadion Trikoyo, yang secara langsung di buka oleh Bupati Klaten. Jumat (31/8).

Menurut Kepala Bidang Pemuda dan Olah Raga Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kabupaten Klaten Fadzar Indriawan, menyampaikan kegiatan ini akan diadakan selama 10 hari mulai 1- 10 September dan diikuti oleh peserta siswa SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA dari 26 kecamatan di Klaten. Ada 15 Cabang olah raga (Cabor) yang dilombakan, dari 15 cabang olah raga (cabor) itu antara lain atletik, lari, renang, bulu tangkis, sepak bola, dan lainnya.

“Melalui POPDA Klaten 2018 semoga mampu mencetak atlet-atlet berprestasi untuk Klaten yang maju mandiri dan berdaya saing,” Kata Bupati Klaten.