Pemkab Klaten Membuka Lowongan 154 CPNS dan 2.572 PPPK

Klaten – Pemkab Klaten membuka lowongan untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) tahun 2021. Total terdapat 154 formasi CPNS dan 2.572 formasi PPPK.

Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Klaten, Slamet mengatakan untuk proses seleksinya mengikuti jadwal yang disampaikan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN). Saat ini proses seleksi CPNS dan PPPK tinggal menunggu jadwal resmi yang akan dirilis.

“Jadwal awalnya, pengumuman lowongan formasi CPNS dan PPPK digelar tanggal 31 Mei 2021, namun hasil dari rakornas diputuskan akan dijadwalkan ulang. Saat ini kami juga masih menunggu jadwal resminya dari pusat,” paparnya, Senin (31/5/2021).

Adapun 154 formasi CPNS tersebut terdiri dari 117 formasi untuk tenaga kesehatan mulai dari dokter, bidan, hingga apoteker. Sedangkan 37 lainnya akan diisi tenaga teknis yang akan ditempatkan di berbagai organisasi perangkat daerah (OPD). Sementara 2.572 formasi PPPK akan diisi formasi untuk guru.