Pengumuman Kegiatan Jurnalistik Masyarakat

Kami menginformasikan bahwa untuk tahun anggaran 2016, Pemkab Klaten melalui Bagian Humas Setda Klaten menggulirkan kegiatan jurnalistik masyarakat. Kegiatan ini dimaksudkan memfasilitasi setiap SKPD, pelajar dan masyarakat untuk menulis berita terkait program kegiatan, peristiwa atau informasi yang bersifat membangun untuk diketahui masyarakat dan meningkatkan kinerja SKPD.

Adapun syarat dan ketentuan naskah tulisan sebagai berikut :
1. Naskah tulisan bertema berita atas peristiwa atau kejadian yang terjadi di wilayah Kabupaten Klaten,
2. Peristiwa yang ditulis bersifat aktual, mendidik, informatif, tidak bermaksud sara dan mencemarkan nama baik,
3. Teknik penulisan mempertimbangkan kaidah penulisan berita yakni 5W + 1H, menjunjung nilai nasionalisme dan kebenaran.
4. Bahasa penulisan lugas, bernas dan efektif.
5. Naskah tulisan berjumlah maskimal 2500 karakter dengan spasi ganda berhuruf Times New Roman.
6. Penulis melampirkan foto diri dan fotokopi KTP atau identitas diri yang sah lainnya.
7. Selanjutnya naskah berita dapat dikirim ke Bagian Humas Setda Klaten via email di ppidklaten@gmail.com. Bagi naskah berita yang memenuhi syarat akan dipublikasikan melalui website resmi Pemkab Klaten dan berhak mendapatkan honor sesuai yang telah ditentukan.
Demikian untuk menjadikan periksa dan untuk disebarluaskan.