Percepat Penanganan Covid, Dinkes Klaten Tambah 7 Ambulans Baru

KLATEN- Dalam mendukung dan mempercepat penanganan Covid-19 di Kabupaten Klaten, Pemerintah Kabupaten Klaten berupaya memperkuat dukungan sarana dan prasaran kesehatan pada sejumlah puskesmas dan rumah sakit.

Bupati Klaten Sri Mulyani secara langsung menyerahkan berupa Ambulans, pembangunan gedung puskesmas, dan hepafilter. Penyerahan dilakukan kepada kepala puskesmas dan rumah sakit di Pendopo Pemkab Klaten, Senin siang(21/12).

Bupati Klaten berpesan agar bagi penerima sarana dan prasarana tersebut untuk dapat dimanfaatkan dengan baik dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat dan percepatan penanganan Covid-19 di Klaten.

“Saya berpesan kepada penerima tolong rawat dengan baik, manfaatkan dengan sebaik-baiknya ambulan matur dokter sehingga pelayanan kita bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Harapan saya tentunya rumah sakit (hepafilter) dapat dimanfaatkan dengan baik dijaga baik alat ini, kami hibahkan kita bersinergi memberikan pelayanan pada masyarakat disaat pandemi seperti ini” Jelas Bupati Klaten

Setidaknya terdapat tujuh unit ambulans yang diserahkan kepada puskesmas-puskesmas meliputi, Puskesmas Tulung, Puskesmas Wonosari 2, Puskesmas Ngawen, Puskesmas Karanganom, Puskesmas Jambukulon, Puskesmas Kalikotes, dan Puskesmas Jogonalan 2. Bantuan unit ambulans tersebut bersumber dari dana DBHCT.