Pengusaha Klaten Bantu Penanganan Corona Lewat CSR

KLATEN – Dalam rangka penanganan pandemi virus corona atau covid-19 di Kabupaten Klaten, 20 perusahaan, kelompok bisnis dan perbankan yang tergabung dalam Forum CSR atau Corporate Social Responsibility Klaten memberikan bantuan berupa dana, paket sembako, Alat Pelindung Diri (APD) maupun hand sanitizer yang diserahkan melalui Asisten II Setda Klaten Wahyu Prasetyo kepada Bupati Klaten Sri Mulyani di Halaman Pendopo Pemkab Klaten, Kamis pagi (9/4/20).
Di saat yang sama Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kabupaten Klaten membantu Rp 40 juta danSMKN 2 Klaten juga membantu berupa dana Rp 12 juta.
Penyerahan bantuan itu menerapkan standar protokol kesehatan pencegahan virus corona yang ketat pemakaian masker, tes suhu tubuhnya dan penataan kursi memperhatikan physical distancing.

Wahyu Prasetyo melaporkan, bantuan dari Forum CSR Klaten ini untuk penanganan pandemi covid-19 di Klaten.
“Hari ini kami mewakili Forum CSR melalui Bupati Klaten menyerahkan masing-masing dana sebesar Rp 114.500.000 yang berasal dari PT BPR Bank Klaten Rp 25 juta, PT Intan Pariwara Rp 5 juta, PT Aneka Usaha Rp 5 juta, PT Honda Perkasa Rp 2 juta, BPR BKK Tulung Rp 3 juta, PT HJ Glove Indo Rp 3 juta, PT Sinar Utama Sejahtera Rp 3 juta, Bank Jateng Rp 20 juta, PT Itokoh Ceperindo Rp 5 juta.
Kemudian PT Pos Indonesia Rp 2,5 juta, PDAM Tirta Merapi Rp 40 juta, Bank BTN Rp 1 juta. Selanjutnya berupa paket sembako dari PT Pandu Sata Utama 35 paket, PTPN X Klaten 50 paket, PT Tirta Investama 500 paket, PT Dugapatmas 200 paket” jelas Wahyu.

Ditambah kan selain uang dan paket bantuan, nya Forum CSR juga menyumbangkan handsanitizer dan Alat Pelindung Diri (APD) yakni PT Dion Farma Abadi membantu 100 liter handsanitizer, PT Gyun Indonesia membantu 200 pcs masker kain. Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Klaten membantu 250 pcs masker kain dan Bank BRI Klaten membantu 250 hansanitizer.

Sementara itu Bupati Klaten Sri Mulyani pada kesempatan tersebut mengatakan, atas nama Pemkab Klaten dan Ketua Gugus Tugas (Gugas) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Virus Corona atau Covid 19 Kabupaten Klaten mengucapkan terimakasih kepada perusahaan di Klaten yang tergabung dalam Forum CSR Klaten yang telah memberikan bantuan baik dana, paket sembako, APD dan handsanitizer untuk penanganan dampak pandemi virus corona di Klaten.
“Dengan dukungan Forum CSR Klaten semoga Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Virus Corona atau Covid 19 Kabupaten Klaten dapat berjalan dengan baik dan semua warga Klaten terbebas dari virus corona. Kemudian bantuan paket sembako nantinya dapat membantu warga yang terdampak virus corona di Kabupaten Klaten dan semoga semua perusahaan yang tergabung dalam Forum CSR Klaten semakin maju dan berkembang” kata Sri Mulyani.

Penulis Joko Priyono, Paidi,Titi Klaten.