PTM Hanya Digelar Di SMPN 2 Klaten

Klaten – SMPN 2 Klaten menjadi satu-satunya penyelenggara Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Hal ini menyusul meningkatnya angka penularan Covid-19 di Kabupaten Klaten.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Klaten, Wardani mengatakan sehubungan dengan hal itu, pihaknya memutuskan hanya satu sekolah yang tetap menyelenggarakan PTM. Sementara sekolah lainnya yang sebelumnya menyelenggarakan PTM, kembali ke pembelajaran melalui daring.

“Keselamatan dan kesehatan bagi pesefta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan merupakan prioritas utama dalam layanan penyelenggaraan pendidikan. Karenanya dengan perubahan kondisi di daerah, kami mengambil kebijakan ini,” paparnya, Rabu (21/4/2021).

Menurutnya SMPN 2 Klaten dipilih untuk tetap menyelenggarakan PTM dengan mempertimbangkan guru dan tenaga kependidikan di sekolah tersebut telah mendapatkan vaksin Covid-19. Hal tersebut menjadi syarat agar PTM dapat digelar di suatu sekolah.

“Ini menjadi pertimbangan lainnya, karena di sekolah lain (yang menggelar PTM sebelumnya), belum semua guru dan tenaga kependidikannya telah mendapatkan vaksin,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Klaten, Cahyono Widodo mengatakan terkait PTM pihaknya selalu memberikan masukan kepada Disdik Klaten dan Provinsi Jawa Tengah sesuai dengan situasi dan kondisi di daerah. Dengan situasi saat ini, pihaknya merekomendasikan PTM digelar kembali secara bertahap.