Revitalisasi Tahap Dua Kawasan Rowo Jombor Segera Digarap

KLATEN- Proyek revitalisasi obyek wisata kawasan Rowo Jombor yang terletak di Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten tahap kedua segera dijalankan. Target pengerjaan proyek yang akan dilaksanakan 2021 akan difokuskan pada penataan lingkungan (enviroment) kawasan obyek wisata yang memiliki seluas 198 hektar itu.

Kabar itu disampaikan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo (BBWSBS) Agus Rudyanto usai melaksanakan rapat bersama Forkopimda Kabupaten Klaten dan dinas terakait di Ruang Rapat B2 Setda Kabupaten Klaten, Rabu (19/05/2021).
“Jadi tadi saya sudah menemui Bupati Klaten. Intinya saya kulo nuwun atau minta izin untuk melaksanakan revitalisasi Waduk Rowo Jombor. Bulan ini (Mei) revitalisasi Rowo Jombor akan segera dimulai ” ungkapnya

Terkait rincian obyek yang akan dikerjakan melalui proyek revitalisasi ini, Agus menyebutkan sesuai dengan tugas dan fungsi BBWS Solo adalah membangun membuat environment di sekeliling waduk. Tujuannya agar tanggul waduk kebanggaan masyarakat Klaten ini tidak longsor.
“Melalui revitalisasi ini akan membuat pedestrian jogging track di sekeliling Rowo Jombor, membuat pengamanan pembendung, serta mengatasi sedimentasi. Lalu kawasan Rowo Jombor nantinya rumah apung dan kerambahnya juga akan ditertibkan dan ditata. Nanti tanggal 21 Mei 2021 direncanakan ada sosialisasi” imbuhnya.