Satgas TMMD Kodim Klaten Perkenalkan TNI Kepada Anak-anak

13etmmdklaten6.Bla-ud

KLATEN –  Disela-sela kesibukannya melaksanakan TMMD, sejumlah prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD REG 96 kodim 0723/Klaten, memanfaatkan untuk bersosialisasi dengan warga masyarakat. Tidak ketinggalan anak-anak yang di Desa Panggang, desa sasaran TMMD Kodim Klaten.

Karena menggunakan metode sapa ramah,  para prajurit TNI Kodim Klaten berhasil mendekati anak-anak. Mereka   saling tergur sapa, dan anak-anak  sedikitpun tidak mersa takut  untuk bersendau gurau dengn para prajurit.

Bahkan ada diantara anak-anak yang  minta digendong.  Seorang prajurit mencoba untuk bertanya kepada seorang anak Desa Panggang soal cita’cita, oleh anak tersebut dijawab ingin menjadi TNI. Alasannya. Disamping TNI berpenampilan gagah.  dan baik hati karena mau membangun desanya. (pendim 0723/Klaten)