Siapkan Ambulance, Untuk Dukung Kelancaran TMMD Panggang

14efotoklaten3.Bla-ud

KLATEN  – Ini upaya  dari Kodim 0723/Klaten untuk mendukung kesehatan para prajurit warga yang sedang melaksanakan TMMD  di Desa Panggang, Kecamatan Kemalang.  Sejak dimulai,  Satgas TMMD Reg ke- 96/Kodim 0723/Klaten bekerjasama dengan relawan rescue yang berada di Desa Panggang untuk men-standbykan mobil ambulance di  di Kotis Satgas TMMD REG 96.

Disamping itu, di setiap harinya ujga ada petugas d ari kesehatan TNI yang secara periodik melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap apra prajut dan warga.  Hal itu dilakukan untuk mendukung agar segala proyek di TMMD berjalan lancar dan selesai sesuai waktu yang telah direncanakan.

Menurut Danramil Kemalang, Kapten Inf. Jatmiko,  dengan menstandbykan satu buah ambulance,   untuk kesiapan apabila sewaktu-sewaktu terjadi hal-hal yangtidak diinginkan baik bagi anggota Satgas maupun masyarakat setempat, bisa segera diatasi.(pendim 0723/Klaten)