SKB Klaten Membuka Program Kesetaraan Peserta Didik Baru

KLATEN – Pemerintah melalui Sanggar Kegiatan Belajar atau SKB Klaten membuka pendaftaran peserta didik baru Program Kesetaraan Pendidikan Paket A, B dan C di tahun pelajaran 2021/2022. Kesempatan pendaftaran akan berakhir 31 Agustus 2021 di jam kerja bertempat di SKB Klaten Jalan Tembus Barepan, Cawas, Klaten Telpon 0272-898078.

Menurut Sri Rahayu salah satu panitia pendaftaran di SKB Klaten saat dikonfirmasi Tim Pemberitaan Dinas Kominfo Klaten (Kamis, 19/08) menjelaskan kalau pemerintah membuka tiga paket kesetaraan sekaligus.
“Bagi masyarakat yang membutuhkan pendidikan kesetaraan, kami tunggu pendaftarannya di SKB Cawas. Dari hari Senin sampai Kamis, kami membuka pelayanan pendaftaran dari jam 08.00 samapai dengan jam 15.00 WIB. Kalau hari Jumat, kami membuka pendaftaran mulai jam 08.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB saja. Kouta pendaftaran masih kami buka” jelasnya.

Terkait syarat yang harus disiapkan Sri Rahayu mengatakan kalau berkas yang disiapkan calon peserta didik cukup mudah. Syarat pokoknya dalah mengisi formulir dan melampirkan data diri.
“Calon peserta didik baru datang langsung ke SKB Cawas dan mengisi formulir pendaftaran. Lalu perlu melampirkan fotocopy akte kelahiran dan kartu keluarga. Bagi peserta paket A ditambah raport asli yang pernah dimiliki dan foto diri ukuran 3×4 dengan latar merah sebanyak 3 lembar. Sedang untuk calon peserta didik kesetaraan paket B ditambahkan fotocopy ijasah SD/MI serta foto diri ukuran 3×4 dengan latar biru sebanyak 3 lembar. Sedangkan untuk calon peserta didik kesetaraan paket C dilampirkan foto kopi ijazah SMP/MTS ditambah foto diri 3×4 berlatar abu-abu sebanyak 3 lembar. Jangan lupa, semua berkas difotokopy rangkap 3” katanya.

Penulis Joko Priyono Dinas Kominfo Klaten