Sosialisasi Kamtibmas Kepada Warga oleh Tim TMMD Kodim dan Polres Klaten

KLATEN  –  Bertempat di  Balaidesa Tegal Mulyo, Kecamatan Kemalang, Kab Klaten, tim TMMD Kodim 0723/Klaten, mengadakan  sosialisasi tentang Kamtibmas. Pamateri adalah  Aiptu Pol Prayogo (Sat Binmas Polres Klaten).   dalam rangka kegiatan TMMD Reguler ke – 96

Dikemukakan,  Kamtibmas adalah suatu situasi dimana masyarakat merasa bebas dari gangguan, adanya rasa kepastian dalam kehidupan, bebas dari rasa takut/khawatir dan adanya rasa damai. Untuk itu,  semua lapisan masyarakat bisa ikut aktif, terutama kaum perempuan karena mereka bisa jadi sebagai juru penerang yang langsung terjun ditengah – tengah keluarga maupun di masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap upaya pembinaan Kamtibmas.
Lebih lanjut dikemukakan Aiptu Prayogo,  dalam membangun masyarakat sadar akan Kamtibmas diperlukan adanya peningkatan pendidikan, menumbuhkan dan memantapkan aspek – aspek Aqidah serta etika bagi setiap pribadi, keluarga, generasi muda dan masyarakat. (pendim 0723/Klaten)