Studi Referensi, Pemkab Kulonprogo Kunjungi Klaten Terkait Subsidi Bunga UMKM

KLATEN – Pemerintah Kabupaten Kulonprogo berkunjung ke Klaten melakukan studi referensi terkait pemberian subsidi bunga bagi UMKM (Kamis, 18/11/21).

Rombongan dipimpin Asisten Perekonomian Pembangunan dan SDA Setda Kulonprogo, Bambang Tri Budi Harsono dan diterima Kepala Bagian Perekonomian Setda Klaten Cahyo Dwi Setyanto.

“Kami berkunjung ke Klaten ingin sharing pengalaman. Pemkab Klaten sendiri kabarnya sudah meluncurkan program subsidi bunga UMKM’’ kata Bambang Tri Harsono seperti rilis yang diterima Tim Pemberitaan Dinas Kominfo.

Cahyo Dwi Setyanta menyatakan kalau kunjungan Pemerintah Kabupaten Kulonprogo ke Pemkab Klaten untuk berbagi pengalaman terkait program subsidi bunga UMKM.

“Kami didampingi Tim Monev Subsidi Bunga Kabupaten Klaten. Jadi sifatnya ngangsu kawruh (berbagi pengalaman) saja. Harapannya Pemkab Kulonprogo bisa mengadopsi program yang sejenis. Tadi juga membicarakan terkait Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau atau DBHCHT” tuturnya.

Penulis Tim Pemberitaan Diskominfo Klaten.