Update Covid-19 Klaten, Total Positif Capai 415, Pasien Positif Bertambah 27 Orang

KLATEN– Jumlah warga Klaten yang positif Covid-19 di Kabupaten Klaten kini telah mencapai 415 orang. Pada Jumat (4/9), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten mencatat ada setidaknya 27 kasus positif baru dan empat pasien yang telah berhasil sembuh.

“Saat ini terdapat empat pasien dinyatakan sembuh, namun ada penambahan dua puluh tujuh orang terkonfirmasi covid-19. Pasien sembuh berasal dari Cawas, Delanggu, dan Wonosari. Sedangkan penambahan pasien baru berasal dari Juwiring, Kalikotes, Ngawen, Klaten Tengah, Prambanan, Klaten Utara, Pedan, Trucuk, Karanganom dan Karangnongko.” Ujar Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten Cahyono Widodo.

Dengan perkembangan data tersebut, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh mencapai 188 orang. Sebanyak 212 pasien masih menjalani perawatan dan 15 orang meninggal dunia.

Terkait penambahan kasus, Cahyono menyebutkan bahwa pasien positif baru berasal dari Juwiring dan Kalikotes masing-masing berjumlah enam orang. Berasal dari Klaten Tengah sebanyak empat orang, dari Ngawen dan Prambanan masing-masing berjumlah tiga orang. Kemudian pasien dari Klaten Utara, Pedan, Trucuk, Karanganom dan Karangnongko masing-masing satu orang.