Warga Klaten Berusia 13 Tahun Positif Terpapar Covid-19

KLATEN– Terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten pada Sabtu (23/5/20). Seorang perempuan berusia 13 tahun yang berasal dari Kecamatan Karanganom. Dengan penambahan pasien hari ini, maka ada 2 pasien positif Covid-19 asal kecamatan tersebut yang kini masih dirawat di rumah sakit.
.
“Saat ini ada 1 pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten. Pasien tersebut berinisial RFM (perempuan) umur 13 tahun berasal dari Kecamatan Karanganom. Total pasien terkonfirmasi positif yang masih dirawat sampai hari ini berjumlah 7 orang” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo dalam keterangan resminya (23/5).
.
Pasien tersebut, kata Cahyono, saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Daerah Bagas Waras dengan kondisi baik dan stabil. Dimungkinkan pasien tersebut tertular dari anggota keluarganya yang sebelumnya sudah terkonfirmasi positif Covid-19.
.
Langkah cepat dilakukan gugus tugas dengan melakukan tracing/ pelacakan kepada orang-orang yang pernah kontak dengan pasien tersebut dan akan segera dilakukan Rapid Test. Dirinya pun turut menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol pencegahan Covid-19.
.
Berdasarkan data dari laman awasicorona.klatenkab.go.id per hari Sabtu (23/5/20) pukul 15.00 WIB, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini ada 55 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) saat ini ada 15 orang. Sementara itu pasien positif Covid-19 saat ini ada 7 orang yang masih dirawat dan secara kumulatif sudah ada 22 orang. Dengan ini, masyarakat diminta untuk menerapkan 3S yaitu selalu memakai masker ketika beraktivitas di luar rumah, selalu mencuci tangan pakai sabun, dan selalu menjaga jarak.
Penulis Diskominfo Klaten