Waspadai Gelombang Ketiga Covid 19

KLATEN – Bupati Klaten, Sri Mulyani menghadiri peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57 yang digelar di Pendopo Kabupaten Klaten, Jumat (12/11/2021). PeringatanHKN ke-57 diharapkan menjadi momentum semakin membaiknya Kabupaten Klaten di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang masih melanda.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan apresiasi kepada para tenaga medis di Kabupaten Klaten yang telah bekerja keras menangani pandemi Covid-19. Peringatan digelar secara luring serta diikuti seluruh fasilitas kesehatan di Kabupaten Klaten secara daring.

“Saya berterimakasih kepada para nakes, yang telah menjadi garda terdepan dalam menangani pandemi Covid-19. Bahkan tidak sedikit nakes yang gugur dalam dharma baktinya bagi masyarakat, bangsa, dan negara dengan berjuang melawan pandemi Covid-19, khususnya di Kabupaten Klaten tercinta,” ungkapnya.

Menurutnya, meski saat ini penularan virus Covid-19 di Kabupaten Klaten dapat dikendalikan secara masif hingga mampu menekan angka positif, namun fakta bahwa pandemi masih ada tidak boleh diabaikan. Terlebih prediksi para ahli yang menyebutkan adanya potensi gelombang ketiga penularan Covid-19 pada Desember mendatang, perlu diwaspadai.